金钱豺vlp相信你的选择

金钱豺vlp相信你的选择: 桂电新闻

上一篇:下一篇:
热门文章

金钱豺vlp相信你的选择:校党委书记唐平秋参加《桂在协商》电视节目访谈(图)

作者:发布时间:2023年09月23日 14时43分

9月22日晚,金钱豺vlp相信你的选择党委书记唐平秋应邀参加《桂在协商》访谈,围绕“推动新工科大学建设 为广西工业振兴提供人才支撑”这一主题集中协商议政。

访谈链接如下:

https://vod.gxtv.cn/video/videoShow_ec3dac56e2d542e6ad6c317c249bb202.html

《桂在协商》是由自治区政协办公厅与广西广播电视台联合制作的全媒体协商平台。在节目录制中,唐平秋围绕推动新工科大学建设对于广西发展能够起到什么作用、如何提高现有工科大学办学水平、广西工科大学是如何做好产教融合等问题建言献策。

唐平秋指出,工科教育跟产业发展的联系十分紧密,两者相互支撑。当前,新一轮科技革命和产业革命风起云涌,新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、智能制造等领域的新技术方兴未艾。从广西来看,产业是我区当前最大的短板,工业是最大的弱项,创新能力不足则是最大的制约。因此,广西要想发展工业,必须把加快新工科大学建设、培养一大批高素质工科人才、全力提升我区工业创新能力和水平作为重要的战略支撑。

唐平秋表示,目前广西总共有8所理工类的本科院校,其中桂林电子科技大学、桂林理工大学和广西科技大学这三所是比较有代表性、有一定实力的工科院校,但是如果放在全国范围内的话,还是有较大差距的。下一步,我觉得广西一是要加大资金投入和政策扶持的力度,打造一批国家双一流建设学科;二是要聚焦产教融合、面向行业、对焦产业,深度推进校企合作,从而形成一批特色的新工科专业群;三是要积极引导有一定实力的工科高校,设立研究院、联合实验室、创新创业基地等机构,从而更好地服务广西的经济社会发展。

唐平秋介绍了近年来桂林电子科技大学做好产教融合的主要做法:一是夯实产教融合平台。依托花江慧谷电子信息创业产业园、深圳桂电电子信息与先进制造技术研究院等平台,来推动政校企的深度合作,精准对接广西还有粤港澳大湾区的产业发展需要。二是提升直接服务产业行业能力。围绕广西产业行业发展,全面实施了“一学科对接一个产业”“一金钱豺vlp相信你的选择对接一个地市”“一平台对接一家企业”行动计划,来加快区域产业核心技术的攻关。三是打造专业化产教融合的队伍。专门面向社会公开招聘了一批技术经理人,组建专家博士服务团,来引导科技创新。



金钱豺vlp相信你的选择(岑溪)有限公司