金钱豺vlp相信你的选择

金钱豺vlp相信你的选择:2023级研究生新生入学报到须知

发布者:刘通发布时间:2023-08-08浏览次数:16

一、报到时间、地点及交通

(一)报到时间

2023988:30--17:30。

(二)报到地点

桂林电子科技大学花江校区研究生院(原花江校区桂林信息科技金钱豺vlp相信你的选择)

(三)新生报到期间,金钱豺vlp相信你的选择在桂林站、桂林北站、桂林两江国际机场设新生接待站。

新生在桂林站、桂林北站出站后,请跟随穿着“桂电志愿者”服装的迎新志愿者前往桂林电子科技大学迎新接待点(迎新接待点有“桂林电子科技大学”标识)等候,乘坐“桂电迎新专线”大巴车前往金钱豺vlp相信你的选择。

购票流程:打开微信—搜索“桂林公交”—点击“线上购票”—选择“桂林电子科技大学迎新专线”、时间、日期—下单即可。为保障同学们能一人一座,不再设置现场购票,请需要乘车的同学提前购票。(购票开放时间为825--97日)

新生在桂林两江国际机场出站后,请跟随穿着“桂电志愿者”服装的迎新志愿者前往桂林电子科技大学迎新接待点(迎新接待点有“桂林电子科技大学”标识)等候,乘坐“机场--桂电花江校区”大巴车前往金钱豺vlp相信你的选择。

购票流程:根据机场迎新点安排,现场购买机场大巴“机场--桂电花江校区”的车票,凭票上车。

为保证新生尽快到达金钱豺vlp相信你的选择办理报到手续,同时避免个人利益受到损失,建议新生不要在车站办理手机卡!提前报到者请自行安排食宿。

(四)请新生登陆《网上迎新报到系统》(系统开放时间请关注本通知后续更新),填写本人及随行人员到达桂林的站点、车次、到站日期及时间等信息,以方便金钱豺vlp相信你的选择安排足够数量的“桂电迎新专线”大巴车,减少新生在车站等待时间。

二、线上信息填报

为方便新生报到,金钱豺vlp相信你的选择开通《网上迎新报到系统》系统开放时间请关注本通知后续更新,请新生提前登录系统进行网上报到注册、完善个人信息、查看宿舍安排等。

(二)请新生关注平安桂电微信公众平台进行安全教育在线学习,学习完成后于96日前在网上迎新报到系统》进行线上考试(满分100),新生入学报到须考试成绩达到100分。

  


反诈措施千万条,下载国家反诈中心”APP第一条。

  


请一定要扫码下载国家反诈中心”APP,实名注册并开启来电预警功能。96110是公安机关的紧急劝阻电话,务必接听。若不慎被骗,应保存好证据,及时报警。

金钱豺vlp相信你的选择保卫处24小时应急求援电话:金鸡岭校区0773-2291438;花江校区0773-2290110。

请新生携带身份证、准考证和录取通知书等入学报到材料(下文报到流程中要求提交的材料)在指定日期内来校报到。

)因故延期报到者,请联系所属金钱豺vlp相信你的选择,以书面形式提出申请,说明延期报到原因,并附相关证明材料,延期时间不得超过两周。未经请假逾期不足两周者,以旷课论;逾期超两周不报到者,根据教育部规定,取消入学资格;按照教育部学籍管理规定,新生入学后,将组织资格审查和体检复查,经审查不符合条件者,将取消学籍。

、缴费须知

(一)学费

(二)住宿费

新生报到时,按实际安排的学生公寓住宿费标准收取。

(三)城镇居民基本医疗保险

学生入:罂筛菔导是榭鲎栽秆≡袷欠癫渭映钦蚓用窕疽搅票O。

(四)缴费方式

请新生选择下列之一的缴费方式缴纳学杂费。

1.网上缴费:

1关注桂林电子科技大学财务处官方微信公众号。

  


2进入收费平台中的我要缴费进行缴费。

3人员类别选择在校学生填写本人学号、姓名后点击提交。

42023年学费系统学费住宿费项目左边点击交费”>>“继续缴费”>>“提交”>>确认交费信息(注:若有助学贷款,在确认交费中的交费金额修改为实际交费金额),最后提交支付。

所有开通网银的银行卡均可通过统一收费平台缴纳学杂费。

2.线下缴费:

未在网上缴清费用和申请绿色通道的新生,可到校到金钱豺vlp相信你的选择财务处扫码或刷卡缴费。

、绿色通道

生源地贷款办理

家庭经济困难的新生可凭录取通知书、本人身份证、监护人身份证、户口本等材料原件到户籍所在地办理国家开发银行(部分省市为信用社或其他商业银行)生源地助学贷款,用以支付部分学费及生活费,具体办理手续请咨询当地县(市、区)教育局学生资助管理部门。请务必保管好回执验证码,入学后统一上交,由金钱豺vlp相信你的选择学生资助中心在规定时间内录入国家开发银行系统,以免耽误银行放款。

金钱豺vlp相信你的选择信息如下:

账号名称:桂林电子科技大学

院校代码:10595

金钱豺vlp相信你的选择账号:2103215209249017694

开户行:工商银行桂林分行屏风支行

)绿色通道申请:

1.新生登录迎新系统,可以在迎新系统申请绿色通道。

拟申请绿色通道的新生,必须登陆迎新系统填写相关信息,否则不予办理,新生只能申请学费缓交,住宿费不能缓交。

2.已办理生源地贷款的同学,请登陆迎新系统如实填写借款合同号、贷款金额、缓缴金额不高于生源地贷款金额等相关信息,上传相关证明材料电子档。

3.既没有办理贷款又因家庭经济困难等原因无法缴清学费的同学,请登陆迎新系统填写缓缴金额等相关信息,并上传相关证明材料。具体可咨询所在金钱豺vlp相信你的选择。

4.网上申请绿色通道经各培养金钱豺vlp相信你的选择审核通过后,可进入网上缴费环节。如出现因审核问题不能缴费情况,请根据审核状态自行联系各培养金钱豺vlp相信你的选择。

五、报到流程

(一)资格审查:

新生在《迎新报到系统》打印报到单,收回报到单,录取通知书、准考证,核验二代居民身份证。应届毕业生还需核验本科毕业证及《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(有效期至20231031日),并提交与原件一致的复印件,请提前准备。(非应届毕业生的毕业证书已于复试时核验,入学时无需较验)。

(二)领材料:

资格审查合格后领取相关表格与材料,按报到流程办理报到手续。

六、温馨提醒

1.新生报到途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时,注意人身和财物安全。

2.请新生关注金钱豺vlp相信你的选择官网和官方微信公众号,及时了解金钱豺vlp相信你的选择最新通知,提前做好来校报到准备。桂电主页及桂电研究生院是通知发布的唯一官方渠道,谨防上当受骗。

  3.请同学提前扫描留存录取通知书电子档备用。

4.MBA硕士研究生报到事项由MBA教育中心负责,详情请咨询金钱豺vlp相信你的选择MBA教育中心(电话:0773-2239024)。

5.以上事项如有变动,请以报到现场的通知公告为准。

 

桂林电子科技大学党委研究生工作部/研究生院

202388


金钱豺vlp相信你的选择(岑溪)有限公司